(3ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1646品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 白菜入り汁そば
    白菜入り汁そば 鳥のもも肉、白菜、にんじん、塩、しょうゆ、豚肉と白菜の煮物で残った煮汁、水、中華そば玉(一番安いもの) by iriver47
  2. チャーシューと煮汁を使って肉うどん風
    チャーシューと煮汁を使って肉うどん風 うどん(冷凍麺)、チャーシュー、玉ねぎ、かまぼこ、だし汁、☆叉焼の漬け汁、☆醤油 by デラみーやん
    つくったよ 1
  3. 簡単でうまい☆子どもと旦那がはまる豚コマ大根煮!
    簡単でうまい☆子どもと旦那がはまる豚コマ大根煮! 大根、豚コマ切れ、オリーブ油、・煮汁内容・、★水、★砂糖、醤油、酒、みりん、★めんつゆ(2倍濃縮) by いっちゃんネネ
    つくったよ 27

公式おすすめレシピPR

  1. 赤魚と豆腐の煮付け
    赤魚と豆腐の煮付け 赤魚、豆腐、小松菜、[煮汁]、水、酒、砂糖、みりん、醤油、しょうが by もちゃ子
  2. レンコンのあまから煮●きんぴら風
    レンコンのあまから煮●きんぴら風 レンコン(輪切り)、片栗粉、ニンジン、ネギ(小口切り)、■煮汁、水、しょう油、みりん、酒、白だし by BistroMiTi R
  3. 素朴な味わい里芋の煮っころがし
    素朴な味わい里芋の煮っころがし 里芋、油、水、酒、☆三温糖、☆みりん、醤油 by デラみーやん
    つくったよ 2
  4. こってり甘辛い赤魚の煮付け
    こってり甘辛い赤魚の煮付け 冷凍の赤魚、水、酒、砂糖、濃口醤油 by じゃが塩
    つくったよ 10
  5. 冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮
    冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮 ゆで玉子(殻をむく)、鶏もも肉(約200g)、大根のまびき菜、しょうが薄切り、(煮汁)水、(煮汁)中華だし、又は、鶏がらスープの素、(煮汁)しょうゆ、(煮汁)酒、塩・こしょう、小麦粉 by 曼太郎
  6. ちょっと甘めの親子丼♩
    ちょっと甘めの親子丼♩ 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、【煮汁】、出汁、みりん、醤油、砂糖、・三つ葉、きざみのり、ねぎ、粉山椒等 by とも吉食堂
    つくったよ 4
  7. ちゃんと作れる和食 ★ かれいの姿煮
    ちゃんと作れる和食 ★ かれいの姿煮 カレイ、長ネギ(緑部分)、生姜、煮汁、しょう油、みりん、砂糖、玉酒、酒、水 by イタカシ
  8. 魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪
    魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪ 魚の煮付けの煮汁、大根、もやし、一味唐辛子、しょう油、大葉(千切り) by 宇砂木いのこ
  9. 鯛の煮汁を捨てないで♪ 残った汁で炊き込みご飯
    鯛の煮汁を捨てないで♪ 残った汁で炊き込みご飯 鯛の煮汁(醤油ベースのあら煮)、水(煮汁の濃さによって調節)、塩、米、きのこ(しめじ エリンギ等)、ちくわ、白ごま by 1つ☆
  10. 電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ
    電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ 豚バラ肉ブロック、ネギの青い部分、水、--A--、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、煮汁 by クーキング
    つくったよ 1
  11. 下茹でする事で、味しみる 煮豚と煮卵
    下茹でする事で、味しみる 煮豚と煮卵 豚塊、生姜、●醤油、●酒、煮汁、生卵、ぶなしめじ、ミョウガ by ほっぷ。ステップ
    つくったよ 1
  12. 大豆の煮汁で  冬瓜スープ
    大豆の煮汁で 冬瓜スープ 大豆の煮汁+水、冬瓜、玉子、コンソメの素、塩、コショウ、醤油、刻みネギ by ケイヤ@kie
  13. 豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン
    豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン ご飯、煮汁、卵、ごま油、塩コショウ、醤油 by みーすけ5481
    つくったよ 3
  14. ステーキ肉で作る⚝牛肉の角煮風
    ステーキ肉で作る⚝牛肉の角煮風 牛肉 ステーキ用、└→肩ロースなど脂身が適度にある、薄力粉、└→牛肉にまぶす用に使います、サラダ油、カットネギ 【なくても可】、❅❅❅❅❅❅     煮汁、の、分量、水、こいくち醤油、砂糖、すりおろしにんにく チューブで、すりおろししょうが チューブで by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  15. 電子レンジで簡単!ジャガイモの煮物
    電子レンジで簡単!ジャガイモの煮物 ジャガイモ、玉ねぎ、インゲン豆、a和風だしの素、a醤油、a砂糖、aみりん、a酒、a水、煮汁用、水、茹でる用、塩 by erika3362
    つくったよ 8
  16. サバ缶の夏野菜煮込み☆お手軽サバ缶レシピ!
    サバ缶の夏野菜煮込み☆お手軽サバ缶レシピ! サバ缶(水煮)、なす、☆塩(茄子アク抜き用)、パプリカ(何色でも)、トマト、オリーブオイル、にんにくみじん(チューブ)、★別にしたサバ缶の煮汁、★コンソメ(顆粒)、★水、しょうゆ、塩コショウ by maro_mee *
    つくったよ 1
  17. ☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆
    ☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆ カレイ(切り身)、木綿豆腐、ししとう、しょうが、●煮汁、●水、●酒、●しょうゆ、●砂糖、●みりん by モンチッチ27
    つくったよ 1
  18. 炊飯器で簡単♪ 「サザエの炊き込みご飯」
    炊飯器で簡単♪ 「サザエの炊き込みご飯」 サザエ(殻付き)、塩(塩もみ用)、日本酒(煮汁用)、みりん(煮汁用)、水(煮汁用)、砂糖(煮汁用)、濃口醤油(煮汁用)、ほんだし(煮汁用)、米、干しシイタケ、ぬるま湯(戻し用)、ゴボウ、油揚げ、ちくわ、水(炊き込みご飯水加減用) by Startrek
    つくったよ 5
  19. 超簡単!絶品にんにくしょうゆ煮豚を作ろう
    超簡単!絶品にんにくしょうゆ煮豚を作ろう 豚肉ブロック (肩ロースがオススメです)、ネギの青い部分、にんにく (潰しておく)、しょうが (潰しておく)、A、醤油、A、紹興酒、A、下茹でした煮汁 by Sakura Mochi
  20. 厚揚げチャーシュー 豚肉を使わない焼豚
    厚揚げチャーシュー 豚肉を使わない焼豚 厚揚げ、醤油、砂糖、水、おろしにんにく、おろし生姜 by liqueur
  21. 煮豚の煮汁でスープ
    煮豚の煮汁でスープ 煮豚の煮汁、★醤油、★塩、★味の素、★小ネギ(小口切り)、粗びきこしょう、ごま油 by ✫Tomato✫
    つくったよ 2
  22. 魚の肝の煮付け
    魚の肝の煮付け 魚の肝、煮汁の材料、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜の皮、生姜の千切り by パンダコパンダママのレシピ
  23. 貝ひもの佃煮
    貝ひもの佃煮 貝ひも、しょうが、【煮汁】、水、酒、ミリン、醤油、砂糖 by ・あず・
    つくったよ 1
  24. 薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ
    薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ 薩摩芋、きゃべつ、水と鰹節(パック詰)・大根葱蒟蒻煮汁、味醂、醤油、酒 by skip right
  25. たけのこ御飯(醤油風味:和風で)
    たけのこ御飯(醤油風味:和風で) 米、水(全体量200-煮汁分)、たけのこ、薄揚げ(四角いもの)、麺つゆ、醤油(追加の)、みりん、水(具を煮るための水)、酒 by らくらく2709
  26. かぼちゃの煮物
    かぼちゃの煮物 みやこかぼちゃ、【煮汁】、水、上白糖、塩、濃口醤油、【余った煮汁で】、小揚げ、煮汁に入れる塩 by ゆみたろう☆
  27. 【甘さ控えめ】鯛とごぼうの煮つけ
    【甘さ控えめ】鯛とごぼうの煮つけ 鯛カブト、ごぼう、生姜、【煮汁】、水、酒、醤油、みりん、オリゴ糖(砂糖でも) by MomoMama
    つくったよ 1
  28. あぶら麩とジャガイモの煮物
    あぶら麩とジャガイモの煮物 じゃがいも、油麩、人参乱切り、つきこんにゃく、サラダ油、■煮汁、だし汁、鎌田醤油だし醤油、酒、砂糖、みりん by liarra
    つくったよ 5
  29. だし付き市販のこうや豆腐と野菜の含め煮
    だし付き市販のこうや豆腐と野菜の含め煮 粉末だし付きの市販のこうや豆腐、人参、しいたけ、(乾燥)、大根、【A】、↓煮汁、水、粉末だし(こうや豆腐の袋に入っていた物)、みりん、三温糖(さとう)、しょうゆ by mimi_chin
  30. れんこんとろみ鍋
    れんこんとろみ鍋 ●具の材料、れんこん、豚肉 しゃぶしゃぶ用、水菜、お好みのきのこ;しいたけ、しめじなど、◎煮汁の材料、れんこん 太い部分、だし、しょう油、みりん、塩、その他 すだち七味 by K-yuuki
  31. 鶏肉と薄揚げのあまから親子煮
    鶏肉と薄揚げのあまから親子煮 鶏肉(もも肉)、薄揚げ、卵、ネギ(白髪ネギ等)、■あまから煮汁、水、砂糖、しょう油、めんつゆ(2倍濃縮)、大さじ2、生姜(チューブ) by BistroMiTi R
  32. メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮
    メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮 サツマイモ、■煮汁、水、砂糖、酒、しょう油、■仕上げ、バター、メイプルシロップ by BistroMiTi R
  33. 年越しそばにも●具だくさんの天ぷらそば
    年越しそばにも●具だくさんの天ぷらそば 蕎麦(五割蕎麦)、※そば湯で用のお湯、●つゆ、めんつゆ(2倍濃縮)、お湯、●薄揚げ、薄揚げ、▷薄揚げ煮汁、・水、・しょう油・みりん・砂糖・めんつゆ、●具材、練り物(三色串をほぐしたもの)、とろろ昆布、餅(小分け小餅)、天ぷら(市販エビ天)、ネギ(小口切り) by BistroMiTi R
  34. 冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮
    冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 ピーマン、ごま油   ※サラダ油でも可、かつお節、<煮汁>、水、酒、しょう油、みりん by まかろに79
    つくったよ 2
  35. 厚揚げ と たけのこの、簡単煮物
    厚揚げ と たけのこの、簡単煮物 厚揚げ、たけのこ、にんじん、黒はんぺん、煮汁、@酒 みりん しょう油、@お水、@ダシの素、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  36. 無駄なく煮汁活用☆丼たれ
    無駄なく煮汁活用☆丼たれ レシピID1860005486煮汁、砂糖、しょうゆ by へのつっぱりはいらんですよ
  37. 肉じゃがに☆えのき
    肉じゃがに☆えのき じゃが芋、牛肉、玉ねぎ(大)、えのき(大)、(☆煮汁) ☆水、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆みりん by みつやん0211
  38. シャトルシェフで☆だれでも噛めるゴボウと豚の角煮
    シャトルシェフで☆だれでも噛めるゴボウと豚の角煮 豚バラ肉、米のとぎ汁、生姜(肉の臭み消し)、ゴボウ、【煮汁A】、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆ by ウィンクするまめ
    つくったよ 3
  39. 免疫力up! の、粗食メニュー。
    免疫力up! の、粗食メニュー。 小松菜の間引き菜、食べるいりこ、ごま油、【煮汁】、水、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ by スイート ローズ
  40. 煮汁を煮立てて入れるだけ☆サバの甘酢煮
    煮汁を煮立てて入れるだけ☆サバの甘酢煮 サバ、しょうが、酒、片栗粉、☆醤油、みりん、酒、酢、☆砂糖、☆水、万能ネギ by キッチンコンチェルト
  41. 缶詰で簡単美味しい♪ 時短いか大根
    缶詰で簡単美味しい♪ 時短いか大根 大根、いか味付缶、針生姜、■、煮汁、水、濃口醤油、和風顆粒だし、生姜の千切り by らるむ。
    つくったよ 2
  42. 臭味の消し方☆ 「ブリの黒酢照り焼き」
    臭味の消し方☆ 「ブリの黒酢照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 6
  43. 郷土の味!山形名物『芋煮』(山形県内陸バージョン)
    郷土の味!山形名物『芋煮』(山形県内陸バージョン) 里芋、牛肉薄切り、平こんにゃく、まいたけ、長ネギ、醤油(牛肉味付け用)、醤油(煮汁味付け用)、酒(牛肉味付け用)、酒(煮汁味付け用)、砂糖、背脂(なければサラダ油)、ごぼう by THE ALFEE
    つくったよ 8
  44. ゆで豚の煮汁で豆腐スープ
    ゆで豚の煮汁で豆腐スープ ゆで豚の煮汁、豆腐(絹ごし)、わけぎ、顆粒鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、しお by peru7
    つくったよ 1
  45. はらこめし(亘理町郷土料理)
    はらこめし(亘理町郷土料理) 米、鮭(厚めの刺身の大きさ位)、日本酒、薄口醤油、砂糖、イクラ、煮汁 by チャロばーば
    つくったよ 1
  46. 肉飯
    肉飯 豚肉(こま切れ)、牛蒡、糸こんにゃく、煮汁A、Aだし、A醤油、A酒、A砂糖、Aみりん、米、Bだし、B醤油、B酒、B砂糖、Bみりん、春菊 by Nico0803
  47. 臭味を取る下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」
    臭味を取る下拵え☆ 「メヌキのアラ汁」 メヌキ(小型)のアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、大根、ニンジン、椎茸、長ネギ、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩(調味用) by Startrek
1646件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る